BEASISWA PWD

Program Power, Welfare, and Democracy (PWD) – Master Program Scholarship. Melalui program ini Universitas Gadjah Mada dan University of Oslo menawarkan beasiswa untuk program master  di Jurusan Politik dan Pemerintahan (S2 JPP). Bagi Anda yang memiliki concern terhadap isu citizenship, local regime, dan welfare ini adalah kesempatan yang tepat. Beasiswa mencakup:

  1. Tuition fee selama masa studi: Master Program (2 tahun) di Prodi S2 Politik dan Pemerintahan.
  2. Uang tunjangan bulanan selama tinggal di Yogyakarta
  3. Uang saku penelitian

Persayaratan dan informasi silahkan download Berkas Aplikasi Beasiswa S2 PWD TAII 2013-2014.

UPDATE: Pengumuman hasil seleksi tahap I, beasiswa S2 Power, Welfare and Democracy 2013/2014: click here

Informasi lebih lanjut hubungi: (0274) 552212, 08112502020

95 komentar untuk “BEASISWA PWD”

  1. bambang wibiono | Mei 5, 2013 pada 1:46 pm

    maaf sebelumnya, saya mau tanya cara mendapatkan form aplikasi pendaftaran beasiswa PWD JPP bgmn ya? di pengumuman tidak adal link untuk download aplikasi pendaftarannya.

    terima kasih

    hormat saya,

    Bambang Wibiono

  2. Said Hamzali | Mei 8, 2013 pada 8:29 pm

    ass, mf sebelumnya form beasiswanya tidak bisa di buka…
    saya sangat membutuh kan info lanjutnya,,,,Tq

    • admin | Mei 10, 2013 pada 8:32 am

      Silahkan download info persyaratan dan format dokumen pada halaman ini: http://jpp.fisipol.ugm.ac.id/scholarship-pwd/

      • Rizki | Mei 21, 2013 pada 2:29 pm

        setelah semua aplikasi diisi akan dikeirim via email atw post? mohon alamatnya email n postnya

  3. sakajogja | Mei 10, 2013 pada 11:15 am

    Kalau dari S1 jurusan berbeda, Bisa kan?

    • admin | Mei 13, 2013 pada 8:58 am

      Bisa, silahkan mendaftar

  4. Aris Ali Ridho | Mei 11, 2013 pada 11:12 pm

    Salam.
    Sebelumnya mohon maaf. Saya mau bertanya, pada panduan tertera bahwa pendaftar harus mengirimkan berkas substantif seperti Paper, Application Form, Personal statement, Curriculum Vitae, Skore TPA atau PAPS terbaru (masih berlaku), Skor AcEPT, IELTS atau TOEFL terbaru (masih berlaku). Nah untuk TPA & TOEFL, itu apakah harus dikirimkan juga sebelum 31 Mei 2013? Apakah kalau sudah melampirkan TPA & TOEFL pendaftar tidak mengikuti test masuk utk calon mahasiswa Pasca Sarjana UGM?

    • admin | Mei 15, 2013 pada 10:48 am

      Jika pendaftar sudah memiliki skor tpa dan toefl yang memenuhi standar, maka bisa tanpa melalui tes yang dijadwalkan universitas.

      • zaki | Mei 18, 2013 pada 1:58 am

        Saya belum punya TPA, berarti dalam rangkaian pendaftaran saya akan mengikuti TPA yang digelar oleh pihak UGM setelah mengirimkan berkas sebagaimana disebutkan di atas? Terima Kasih.

        • admin | Mei 22, 2013 pada 1:58 pm

          Benar begitu. Terima kasih.

  5. Ingrid J | Mei 13, 2013 pada 4:06 pm

    Selamat siang,
    mohon maaf saya mau bertanya, dalam link untuk info persyaratan dan dokumen pendaftaran terdapat file yang berjudul Surat Pernyataan
    Jaminan/Kesanggupan Biaya. Maksud dari diisinya surat tersebut apa ya? Sebab dalam uraiannya disebutkan bahwa pelamar “apabila diterima sebagai mahasiswa program Pascasarjana seperti tersebut diatas, menyatakan kesanggupan menanggung biaya/pembayaran studi saya di Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada sampai dengan selesai.” Sementara dalam file yang berjudul PWD Scholarship Advert dalam halaman 6 disebutkan bahwa penerima beasiswa akan mendapatkan, salah satu dari antara tiga poin, Biaya kuliah (SPP) fulltime program Master selama 2 tahun (empat semester) di Program S2 Politik Pemerintahan, Jurusan Politik dan Pemerintahan, Fisipol UGM. Mohon penjelasannya, takut saya kurang mengerti.

    Terimakasih.

    Salam,
    Ingrid J.

    • admin | Mei 15, 2013 pada 11:03 am

      Salah satu persyaratan administratif memang surat tersebut. Surat tersebut merupakan persyaratan general. Silahkan isi surat tersebut. Jika pada proses seleksi Sdr/Sdri dinyatakan menerima beasiswa. Maka seluruh biaya perkuliahan dicover oleh beasiswa. Jika dinyatakan tidak menerima beasiswa tetapi dinyatakan diterima sebagai mahasiswa, maka pembiayaan berasal dari pribadi.

  6. Bustomi | Mei 14, 2013 pada 12:25 pm

    Kok datanya setelah didownload tidak terbaca ya? Thank you

    • admin | Mei 15, 2013 pada 10:59 am

      Bisa saya minta alamat emailnya untuk kami kirimi via email?

      • Ronald | Mei 16, 2013 pada 3:47 pm

        Dear Admin,
        Tolong dikirim ke saya juga ya form aplikasinya,
        Thanks

        • admin | Mei 22, 2013 pada 1:59 pm

          Baik akan kami emailkan.

          • gian | Desember 3, 2013 pada 9:59 pm

            kirim ke emailsaya juga ya, terimakasih

      • Kariena | Mei 16, 2013 pada 8:43 pm

        Maaf sblumnya,bsa saya minta form beasiswanya lewat email ga?krna formnya tdk bsa di download ..trimakasih sbelumnya

        • admin | Mei 22, 2013 pada 1:58 pm

          Baik akan kami emailkan.

          • luthfi | Desember 5, 2013 pada 4:06 pm

            luthfiwahab@gmail.com
            tlong bisa dkrimi juga mas
            saya download tpi nda bisa

      • Amir | Juni 5, 2013 pada 9:33 am

        Tolong kirimin saya juga pak thanks..

  7. Busyra | Mei 14, 2013 pada 2:14 pm

    saya lulusan d4 apakah bisa mendaftar?

    • admin | Mei 15, 2013 pada 10:59 am

      Selama ini fakultas menerima lulusan D4. Namun demikian untuk memastikannya silahkan menghubungi Direktorat Administrasi Akademik UGM. Terima kasih,

  8. muhaimin | Mei 15, 2013 pada 8:44 am

    Mohon maaf,
    Kalo kami dari D-IV STPDN, apa bisa ikutan? Biasanya ada Fakultas tertentu di negeri ini yg gak mau nerima…

    • admin | Mei 15, 2013 pada 10:58 am

      Selama ini fakultas menerima lulusan D4. Namun demikian untuk memastikannya silahkan menghubungi Direktorat Administrasi Akademik UGM. Terima kasih,

      • Elkana Goro LEba | Mei 15, 2013 pada 3:24 pm

        Saya Ingin sekali utnuk daftar tp tidak punya sertifikat TOEFL. Saya Pernah Kursus Toefl tp tidak bersertifikat…. apakah bisa mendaftar???

  9. Pingback: Beasiswa Welfare, and Democracy (PWD) « keuangan LSM keuangan LSM

  10. Tatak Setiadi | Mei 15, 2013 pada 1:42 pm

    Untuk isian Formulir Pendaftaran pada bagian Informasi Instansi harus diisi dengan informasi seperti apa?
    Terima kasih

    Hormat Saya,
    Tatak Setiadi

    • admin | Mei 22, 2013 pada 2:00 pm

      Misalnya diisi dengan instansi/kantor tempat bekerja. Jika fresh graduate dikosongkan saja tidak apa-apa.

  11. Elkana Goro LEba | Mei 15, 2013 pada 3:25 pm

    Saya Ingin sekali untuk daftar tp tidak punya sertifikat TOEFL. Saya Pernah Kursus Toefl tp tidak bersertifikat…. apakah bisa mendaftar???

    • admin | Mei 22, 2013 pada 2:00 pm

      Silahkan tetap daftar dulu dengan mengirimkan berkas administratifnya.

  12. Solia Mince | Mei 15, 2013 pada 10:01 pm

    saya mau tanya, apakah calon pelamar beasiswa ini harus mengambil jurusan Politik dan Pemerintahan? kalau mau mengambil jurusan di Sosiologi FISIPOL, apakah tetap bisa ikut seleksi beasiswa?

    terimakasih

    • admin | Mei 22, 2013 pada 1:59 pm

      Pendaftar akan diterima sebagai mahasiswa S2 Politik dan Pemerintahan saja. Tidak di prodi lain.

  13. Pingback: Beasiswa Power, Welfare and Democracy (PWD) 2013 : UGM-Oslo University | GUAdalaJUARA!

  14. rahmawati ahfan | Mei 17, 2013 pada 12:08 pm

    mba/ mas, mohon kirimi info persyaratan dan format dokumen beasiswanya ya.. krn tdk bs didownload. Terima kasih ya…

  15. rahmawati ahfan | Mei 17, 2013 pada 12:09 pm

    oya, lupa imel saya: araechan7@gmail.com

    • admin | Mei 22, 2013 pada 1:58 pm

      Baik akan kami emailkan.

  16. Elkana Goro LEba | Mei 20, 2013 pada 10:21 am

    PERSYARATAN ADMINISTRATIF ITU APA SAJA YA??? TOLONG KIRIM DONG…EMAIL SAYA: elkana.goroleba@yahoo.com

    • admin | Mei 22, 2013 pada 1:57 pm

      Baik akan kami emailkan.

  17. Rizki | Mei 21, 2013 pada 2:34 pm

    setelah menyelesaikan semua aplikasi, makan ini akan dikirm vie email atw post, dan batas pengiriman hinga tgl berapa? klw tes TPA tersebut kapan diadakanya, apa selama bulan yg telah ditentukan?
    mohon alamat email dn potsnya..
    Trimakasih.

    • admin | Mei 22, 2013 pada 1:57 pm

      Berkas substantif (seperti tercantum dalam berkas yang terupload) silahkan diemail ke jpp.fisipolugm@gmail.com Paling lambat 31 Mei 2013. Untuk berkas administratif berkas fisik dikirim pos/diantar ke sekretariat jurusan kami. Alamat: Gedung PAU UGM Lantai 3 Sayap Timur. Jalan Teknika Utara, Pogung, Yogyakarta. 55281.

  18. Meilutfia Sekar Winasti | Mei 21, 2013 pada 5:27 pm

    Assalamualaikum.,
    mohon maaf sebelumnya., saya mohon petunjuk terkait dengan.,
    1. Form beasiswa melalui link http://jpp.fisipol.ugm.ac.id/scholarship-pwd/ tetap tidak bisa didownload., mohon dikirim ke emial saya mey.lutfhyea@gmail.com
    2. Jika belum mempunyai score TPA apakah test TPA apakah bisa dilakukan di UGM secara langsung?
    Wassalamualaikum terimakasih

    • admin | Mei 22, 2013 pada 1:55 pm

      Kami akan kirimkan via email. Jika TPA belum punya, bisa mengikuti tes yang diagendakan oleh UGM

  19. nawawi | Mei 22, 2013 pada 5:18 pm

    Dear Admin,
    Saya sudah coba beberapa kali download persyaratan dan informasinya tetapi tetap tidak bisa, mohon persyaratan dan informasi formulir nya di email lah please.. emailku muhammadnawawi96@yahoo.com . Thanks

  20. nita | Mei 22, 2013 pada 10:06 pm

    Asslkm. Mohon diemailkan form adm beasiswa ke email saya chiko_apn@yahoo.com karena sudah coba download namun tidak terbaca. Maturnuwun sebelumnya.

  21. Maz Dwi | Mei 23, 2013 pada 10:49 am

    Mohon info mengenai pendaftaran master S2 yang Rp. 500.000 apakah setelah di terima mendapatkan beasiswa PWD? atau seluruh perserta yg mendaftar beasiswa PWD dikenakan kewajiban untuk membayar Rp. 500.000 tersebut? Terimakasih.

  22. Pingback: Beasiswa Civitas Akademika Universitas Padjadjaran » Blog Archive » Penawaran Beasiswa S2 dan S3 Jurusan Politik dan Pemerintahan UGM

  23. AFFAN | Mei 24, 2013 pada 5:25 pm

    Salam,..
    sy ingin melaporkan bahwa kumpulan file yang sy download salah satunya tidak dapat dibuka, yaitu file PWD Scholarship advert. untuk itu sy mohon dikirimkan k email sy.
    Terimakasih

    • admin | Mei 27, 2013 pada 1:00 pm

      Telah kami kirimkan ke email Sdr.

  24. ana | Mei 25, 2013 pada 6:35 am

    Hasil donlot tdk terbaca. Mhon krim ke email saya ya: cahukum@yahoo.co.id trimakasih

    • admin | Mei 27, 2013 pada 1:01 pm

      Telah kami kirimkan ke email Sdr.

  25. Fista Sambuari | Mei 25, 2013 pada 9:35 am

    Dear admin…
    Bisakah sy dikirimkan form pendaftaran beasiswanya? Email saya fistaps@gmail.com
    Terima kasih.

    • admin | Mei 27, 2013 pada 1:01 pm

      Telah kami kirimkan ke email Sdr.

  26. Robi | Mei 25, 2013 pada 7:07 pm

    Saudara Admin yang baik,
    Saya ingin bertanya mengenai syarat pengiriman Toefl yang termasuk berkas substantif. Saya pernah mengikuti tes dan mendapat sertifikat fisik (hardcopy). Pertanyaan saya, bagaimana saya bisa mengirimkannya via email? apakah perlu saya pindai (scan) dahulu, kemudia saya kirim via email dalam format JPEG? Terimakasih

    • admin | Mei 27, 2013 pada 12:58 pm

      Benar demikian, sialhkan dikirimkan scan dokumen tsb.

  27. Natasha | Mei 26, 2013 pada 8:51 am

    Mohon info, program ini apakah bersifat kontinu atau hanya diselenggarakan ditahun ini saja? Informasi untuk form beasiswa http://jpp.fisipol.ugm.ac.id/scholarship-pwd/ tidak bisa dibuka. Mohon saya dikirimkan via email natashaattamimi@gmail.com. Terimakasih.

    • admin | Mei 27, 2013 pada 1:01 pm

      Telah kami kirimkan ke email Sdr.

  28. firdaus firman | Mei 28, 2013 pada 9:33 am

    mohon maaf pak/bu, sy trtarik utk mengikuti seleksi ini, tapi file aplikasinya blm bisa didownload..jika brkenan mohon diemail..mksh

  29. indah | Mei 28, 2013 pada 9:36 am

    sy jg di email ya Min..
    nuwun

  30. Q. zaman | Mei 28, 2013 pada 7:45 pm

    Assalamu ‘alaikum.wr.wb
    Maaf, saya ikut sharing
    Sya Alumni UIN Suka Jogja
    lulusan tercepat/Wisudawan Tercepat, Terbaik Cumlaude I pada jenjang:
    - S-1 (3 tahun 6 bulan 10 hari, IPK. 3.88, tertinggi se-Fakultas dan se-Universitas) (Jurusan Hukum Pidana Dan Tata Negara, wisuda 2010)
    - S-2 (1 tahun 6 bulan 8 hari, IPK. 3. 79, tertinggi Tingkat Pascasarjana (Konsentrasi Studi Politik dan Pemerintahan, wisuda April 2012)

    Bapak Wawan Mas’udi (kajur Ilmu Pemerintahan UGM), Bpk, Najib Azca dan Ahmad Supraja beliau bertiga Adalah guru saya saat Pasca Sarjana (salam Buat Beliau)

    bila berkenan, kirimkan persyaratan Beasiswa tsb ke email saya
    zaman_Izza@yahoo.co.id
    Wassalam

  31. Hasna AF | Mei 29, 2013 pada 9:31 am

    salam… saya sudah mencoba mendownload jg tdak dapat dibuka seluruhnya, mohon dikirimkan ke email saya : si.dhila@yahoo.com
    dan apakah lulusan diploma-IV dari IPDN dapat mendaftar? atau harus mengambil S1 terlebih dulu, terima kasih.

  32. eky | Mei 29, 2013 pada 2:35 pm

    mohon saya di email form aplikasi beasiswanya. terima kasih

  33. ishak salim | Mei 30, 2013 pada 12:32 pm

    salam,
    saya mau tanya, apakah pendaftaran tahap 1, setiap pelamar sudah harus membayar biaya pendaftaran?
    mohon penjelasan.

  34. Windi | Mei 30, 2013 pada 6:40 pm

    Mohon maaf admin, saya tertrik. Mohon diemailkan jg ya

    wen_dee@rocketmail.com
    Terimakasih

  35. SUTARTO | Juni 16, 2013 pada 8:23 pm

    Wah, sayang saya bau tau info bagus ini,
    Apa masih ada program ini tahun depan?
    Ato saya bisa nyusul tahun ini juga
    Trims

  36. Tri Sutanto | Juni 21, 2013 pada 11:23 pm

    Admin, ma’af sebelumnya, saya terlambat mengetahui info yg begitu bagus ini…
    saya minta tolong kalau ada program seperti ini tahun depan atau bulan-bulan selanjutnya mohon kirim ke email saya,,
    atas bantuan dan keberkenannya saya ucapkan banyak terima kasih

  37. arie anthony thamrin, M.IP | Juni 27, 2013 pada 2:16 pm

    saya sangat berminat , tapi mungkin saya sudah terlambat mengetahuinya. . apa masih ada kesempatan untuk mendaftar karena latar belakang saya sesuai dengan jalurnya s2 pemerintahan. terimakasih info nya min. .kalau bisa di email kalau ada info-info beasiswa. terimakasih

  38. wibiono | Juli 10, 2013 pada 1:02 pm

    maaf sebbelumnya, kok tidak ada pemberitahuan ttg jadwal wawancara beasiswa PWD kpd saya? padahal saya kan sudah mencantumkan alamat email dan no hp utk bisa di hubungi.
    karena tdk memperoleh informasi, maka saya tdk bisa mengikuti seleksi wawancara, dan itu berarti saya tidak punya peluang lolos beasiswa donk?
    mohon penjelasan logis dan kebijaksanaan pihak jurusan terkait seleksi wawancarra ini karena saya merasa dirugikan.

    terima kasih.

    • admin | Juli 10, 2013 pada 2:16 pm

      Dalam catatan kami, sudah ada informasi yang disampaikan ke email Saudara.

      Terima kasih.

  39. sari | Juli 19, 2013 pada 6:38 am

    assalamu’alaikum…slmt pagi admin..blh sya jga dimkiriin infonya? klw blh, tlg krmin k almt email sya jg ya shariiyaani@ymail.com,, thanks before, o:)

  40. Bebel | Juli 27, 2013 pada 8:43 am

    Tolong dobg email ke saya form app pendaftarannya krn saya tdk bisa membuka link trsebut… thx b4 ♥

  41. dika | Agustus 25, 2013 pada 10:58 am

    selamat pagi mas admin, sy trtarik utk apply beasiswa ini utk thun dpn, apakh msh ad pmbukaan?
    sy msh fresh graduate.
    mhon infonya.
    mngenai format dokumen2ny, form aplikasi pndftrn tlg d krimkn k email sya ya.
    Trm ksh.
    Wassalm

  42. Muhtar | September 9, 2013 pada 2:57 pm

    Ass.
    Admin pa bisa di kirimkan formulir pendataran buat S2. makasih sebelumnya

  43. m ilyas yasmin | September 10, 2013 pada 3:00 pm

    apakah akan ada program beasiswa s3 sejenis untk periode selanjutny. mohon infokan ke melalui email m_ilyas.yasmin@yahoo.com

  44. rudi abdul gofur | September 15, 2013 pada 10:33 am

    terakhir pendaftaran kapan ya ? kirimnya kemana?
    ini alamat email saya rudi_120391@ymail.com

  45. amelia_nadia | November 23, 2013 pada 6:50 pm

    Mau tanya, apakah menerima lulusan DIV IPDN fakultas politik pemerintahan? Terimakasih

  46. novia | November 25, 2013 pada 3:30 pm

    tolong krim ke email saya syarat dan from nya ya terimakasih

  47. novi | November 26, 2013 pada 7:12 am

    syrat pendaftaranx di kirim dong
    anti.novi19@yahoo.com
    thank you

  48. erick | November 30, 2013 pada 5:54 pm

    ini info yg benar sampe 20 desember 2013 kah? berkas ny aplikasi mohon untuk dinfokan trima kasih

  49. Ayu | Desember 2, 2013 pada 1:25 pm

    Mas/Mba admin, jika berkenan saya juga berminat untuk beasiswa seperti di atas dan atau sejenisnya, mohon informasinya ke email saya ya. Terima Kasih

  50. Eprial Ruliandi Silalahi | Desember 2, 2013 pada 9:01 pm

    halaman buat upload data pribadi (semacam submit begitu) kok tidak ada ya?

  51. Sufyan | Desember 3, 2013 pada 10:53 pm

    Tolong Kirim Ke Email Saya Berkas dan Persyaratannya yhaa,,,
    sufyan.ilyas@ymail.com

  52. Rajiv Ramuna Sani | Desember 5, 2013 pada 4:41 am

    Mohon ma’af mba’/mas file nya tidak bisa terbaca, boleh minta tolong untuk dikirimkan ke alamat email saya mba’/mas. Ini alamat email saya ramunasani@yahoo.com

  53. Arif | Desember 8, 2013 pada 9:49 am

    Ass,..
    Admin; terakhir pendaftaran kapan ya ?
    Mohon info terbaru kirim ke alamat email saya : Arifrahman441@rocketmail.com

  54. Ersan Kusuadinata | Desember 8, 2013 pada 6:45 pm

    Asslkm,
    mhon maaf bleh dikirimkan form yang harus diisi untuk mengikuti program JPP PWD tahun ini ?

    terima kasih sebelumnya

  55. pandi kuswoyo, M.Pd.I. | Desember 13, 2013 pada 1:51 am

    bapak ibu admin, yang program doktoral mana? nuwun dari bantul

  56. habib | Desember 15, 2013 pada 3:45 pm

    Aplikasinya kok tidak bs di download ya, bs minta tolong d kirim lewat email. Terima kasih

  57. dhanang | Desember 16, 2013 pada 8:59 am

    Dear Admin,
    Tolong dikirim ke saya juga ya form aplikasinya,
    Thanks

  58. azizah | Desember 18, 2013 pada 3:23 pm

    mohon minta persyaratannya dan form pendaftarannya.

  59. aminudin | Januari 11, 2014 pada 11:55 pm

    program S3 nya ada tidak yah? kapan di Tahun 2014 dibuka lagi? mohon infonya…. terimakasih.

  60. defri etta | Januari 19, 2014 pada 2:03 pm

    Trima kasih infonya..boleh minta tlg dikirim aplikasi pendftarannya ke email saya…defrianetta@yahoo.co.id..
    trima kasih admin

  61. Ian | Februari 4, 2014 pada 5:28 pm

    Mohon Info apakah beasiswa PWD ada yang untuk S3 ? apakah tahun 2014 ada pendaftaran. Terima Kasih

  62. rekha adji | Februari 19, 2014 pada 2:06 pm

    Permisi, saya mau tanya untuk beasiswa periode 2014/2015 sudah ada belum?

    terimakasih, mohon infonya.

Tinggalkan komentar